Berichte und Bilder aus der Gemeinde

Ordination von Yannik Schnitzspahn

.

Erntedanksammlung

Der Kirchenvorstand hat in seiner Sitzung vom 16. Juli beschlossen, die diesjährige Erntedankspende zugunsten der Flutopfer in der Eifel zu sammeln.

Wir werden versuchen, in Zusammenarbeit mit unserem Dekanat einen Kirchenkreis in der Flutregion zu kontaktieren, wo wir gezielt Hilfe leisten können, und die Spende vor Ort übergeben. So kommt Ihre Hilfe ohne Abzüge direkt bei den Menschen an, die in so große Not geraten sind.

Sie können bis zum 10. Oktober auf das Konto der Kirchengemeinde DE65 508 900 000 079 485 101 unter dem Stichwort „Flutopfer“ spenden.

Aktuelle Gottesdienste und Veranstaltungen

Samstag, 18.09., 11.00 Uhr:Powerkurs I – DER GOTTESDIENST – wer dient wem?Treffen im Gemeindehaus Brandau

Sonntag, 19.09., 10.00 Uhr:
Gottesdienst mit Einführung der Konfirmanden 2021/2022, Pfr. Schnitzspahn

Anmeldung erforderlich per e-mail: kirchengemeinde.neunkirchen.odw@ekhn.de oder
per Telefon 06254-7205.

Sonntag, 26.09., 11.30 Uhr:
Langschläfergottesdients in Brandau im Freien am Gemeindehaus mit Segen für die Schulanfänger, Pfr. Schnitzspahn

An alle Schulkinder: Die Kirchengemeinde Neunkirchen lädt alle Erstklässler und Ihre Familien herzlich zu diesem Gottesdienst ein. Große und kleine Geschwister sind auch willkommen. Wir möchten mit Euch den Schulanfang feiern und Pfr. Schnitzspahn wird Euch den Segen Gottes zusprechen.

Für diesen Gottesdienst ist eine Anmeldung bis Mittwoch, 22.09. per E-Mail (kirchengemeinde.neunkirchen.odw@ekhn.de) oder Telefon: 06254-7205 erforderlich. Wenn die angemeldeten Personenzahl 60 übersteigt und bei regnerischem Wetter findet der Gottesdienst in der Kirche in Neunkirchen statt. Dies geben wir dann hier auf unserer Homepage bekannt.

Sonntag, 03.10., 10.00 Uhr:
Gottesdienst zum Erntedankfest mit Abendmahl, Pfr. Schnitzspahn

Es gelten für alle Gottesdienste die üblichen Hygienevorschriften. Bringen Sie bitte eine medizinische Maske mit. Am Sitzplatz kann die Maske abgenommen werden. Gemeindegesang mit Maske ist wieder möglich.

Ein neuer Pfarrer für unsere Gemeinde

.

Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen noch eine wichtige und erfreuliche Information mitteilen können: Der Kirchenvorstand hat der Berufung von Yannik Schnitzspahn (31) zum neuen Pfarrer unserer Kirchengemeinde zugestimmt. Nach Studium und Vikariat wird er bei uns zum 1. Juni seine erste eigene Pfarrstelle antreten. Wir sind dankbar, dass wir keine lange Vakanzzeit hatten. Pfarrer Schnitzspahn und seine Frau freuen sich sehr auf ihr neues Wirkungsfeld – genauso wie auch wir uns auf die beiden freuen. Wir sind gespannt auf die gemeinsame Zeit mit ihm. Pfarrer Schnitzspahn wird sich im neuen Gemeindebrief im Juni ausführlicher vorstellen.

Ergebnis der Kirchenvorstandswahl 2021

Der Kirchenvorstand hat in seiner Sitzung am 18.06.2021 folgendes festgestellt: Der Wahlvorstand hat am 13. Juni 2021 für den ordnungsgemäßen Ablauf der Kirchenvorstandswahl gesorgt. Die Niederschrift über die Wahlhandlung wurde angefertigt und von allen Mitgliedern des Wahlvorstandes unterschrieben. Das vorläufige Wahlergebnis stand damit fest. Es wurden keine Beanstandungen seitens des Kirchenvorstandes festgestellt. Damit kann nun die Bekanntgabe des endgültigen Wahlergebnisses in alphabetischer Reihenfolge erfolgen.

Gewählt wurden:
Jochen Göbel