Ein neuer Pfarrer für unsere Gemeinde

.

Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen pünktlich zum Osterfest (Ostern ist ja traditionell das Fest des Neubeginns) diese Neuigkeit mitteilen können:

Der Kirchenvorstand hat in seiner Sitzung am 9. März 2021 der Berufung von Yannik Schnitzspahn (31) zum neuen Pfarrer unserer Kirchengemeinde zugestimmt. Nach Studium und Vikariat wird er bei uns zum 1. Juni seine erste eigene Pfarrstelle antreten. Wir sind dankbar, dass wir keine lange Vakanzzeit hatten. Pfarrer Schnitzspahn und seine Frau freuen sich sehr auf ihr neues Wirkungsfeld – genauso wie auch wir uns auf die beiden freuen. Wir sind gespannt auf die gemeinsame Zeit mit ihm. Pfarrer Schnitzspahn wird sich im neuen Gemeindebrief im Juni ausführlicher vorstellen.

Bethel-Sammlung 2021

Auch in diesem Jahr gibt es eine Kleidersammlung für Bethel durch die Ev. Kirchengemeinde Neunkirchen.

Die Sammlung findet statt vom 10. bis 15. Mai 2021.

Abgabestellen:

Gemeindehaus großer Saal,
hinterer Eingang über die Terrasse

Fichtenstr. 16, 64397 Modautal-Brandau

Garage im Pfarrhof neben dem Pfarrhaus
Neunkirchen 41, 64397 Modautal-Neunkirchen

jeweils von 9.00 – 19.00 Uhr

Aktuelle Gottesdienste und Kasualvertretung

Sonntag, 09.05.2021: Kein Gottesdienst

An Himmelfahrt, Donnerstag, den 13.05.2021, haben wir um 10 Uhr einen Gottesdienst im Kirchgarten in Neunkirchen mit Pfarrer Hesselmann geplant. Wir hoffen auf gutes Wetter, sonst gehen wir wieder in die Kirche.

Sonntag, 16.05.2021: Kein Gottesdienst

Pfingstmontag, 24.05.2021, 10.00 Uhr:
Gottesdienst mit Abendmahl in der Kirche,
Prädikant Rolf Hartmann

Wir feiern das Abendmahl in corona-gerechter Form: Sie nehmen sich am Eingang ein Schraubgläschen mit Brot und einer Traube mit an Ihren Platz. Bei der Abendmahlsfeier bleiben Sie an Ihrem Platz. Damit vermeiden wir Kontakte und halten so die Hygieneregeln ein.

Es gelten für alle Gottesdienste die üblichen Hygienevorschriften. Bringen Sie bitte eine medizinische Maske mit. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

ACHTUNG: Kurzfristige Änderungen werden hier auf der Homepage und in den Schaukästen bekanntgegeben. Übersteigt die 7-Tages-Inzidenz im Landkreis Darmstadt-Dieburg über mehr als 3 Tage den Wert von 200, sollen keine Präsenzgottesdienste mehr stattfinden.

Kasualvertretung:

Vom 03.05. – 09.05.: Pfrn. Heckmann-Fuchs, Groß-Bieberau, Tel. 0151 46115388Vom 10.05. – 23.05.: Pfr. Blanco Wißmann, Reinheim, Tel. 06162 4447

Kirchenvorstandswahlen 2021

In der Zwischenzeit wurden Sie schon informiert, dass die Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 in unserer Kirchengemeinde als allgemeine Briefwahl durchgeführt wird. Die Briefwahlunterlagen werden in wenigen Tagen an Sie versandt.

Der Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Neunkirchen gibt hiermit bekannt, dass bis Montag, den 31. Mai 2021, alle Gemeindemitglieder im Gemeindebüro während der allgemeinen Öffnungszeiten (dienstags von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr und mittwochs von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr) oder nach Terminvereinbarung Auskunft erhalten können, mit welchen Angaben sie im Wählerverzeichnis vermerkt sind.

Werden Unrichtigkeiten oder Unvollständigkeiten festgestellt, ist das Wählerverzeichnis durch den Kirchenvorstand zu berichtigen. Dies ist bis zum Wahltag möglich.