Ein neuer Pfarrer für unsere Gemeinde

.

Wir freuen uns sehr, dass wir Ihnen noch eine wichtige und erfreuliche Information mitteilen können: Der Kirchenvorstand hat der Berufung von Yannik Schnitzspahn (31) zum neuen Pfarrer unserer Kirchengemeinde zugestimmt. Nach Studium und Vikariat wird er bei uns zum 1. Juni seine erste eigene Pfarrstelle antreten. Wir sind dankbar, dass wir keine lange Vakanzzeit hatten. Pfarrer Schnitzspahn und seine Frau freuen sich sehr auf ihr neues Wirkungsfeld – genauso wie auch wir uns auf die beiden freuen. Wir sind gespannt auf die gemeinsame Zeit mit ihm. Pfarrer Schnitzspahn wird sich im neuen Gemeindebrief im Juni ausführlicher vorstellen.

Bethel-Sammlung 2021

Auch in diesem Jahr gibt es eine Kleidersammlung für Bethel durch die Ev. Kirchengemeinde Neunkirchen.

Die Sammlung findet statt vom 10. bis 15. Mai 2021.

Abgabestellen:

Gemeindehaus großer Saal,
hinterer Eingang über die Terrasse

Fichtenstr. 16, 64397 Modautal-Brandau

Garage im Pfarrhof neben dem Pfarrhaus
Neunkirchen 41, 64397 Modautal-Neunkirchen

jeweils von 9.00 – 19.00 Uhr

Aktuelle Gottesdienste und Kasualvertretung

Donnerstag, 13.05.2021, 10.00 Uhr:

Gottesdienst mit Taufmöglichkeit in der Kirche, Pfarrer Hesselmann

Sonntag, 16.05.2021: Kein Gottesdienst

Pfingstmontag, 24.05.2021, 10.00 Uhr:

Gottesdienst mit Abendmahl in der Kirche, Prädikant Rolf Hartmann

Wir feiern das Abendmahl in corona-gerechter Form: Sie nehmen sich am Eingang ein Schraubgläschen mit Brot und einer Traube mit an Ihren Platz. Bei der Abendmahlsfeier bleiben Sie an Ihrem Platz. Damit vermeiden wir Kontakte und halten so die Hygieneregeln ein.
Es gelten für alle Gottesdienste die üblichen Hygienevorschriften. Bringen Sie bitte eine medizinische Maske mit. Eine Anmeldung ist nicht erforderlich.

Sonntag, 30.05.2021, 11.30 Uhr:

Gottesdienst im Freien am Gemeindehaus Brandau, Pfr. Hesselmann.

Bei regnerischem Wetter findet der Gottesdienst in Neunkirchen in der Kirche statt.
Die ursprünglich für diesen Sonntag geplante Silberne Konfirmation findet nicht statt.
ACHTUNG: Kurzfristige Änderungen werden hier auf der Homepage und in den Schaukästen bekanntgegeben.

Kasualvertretung:

Vom 10.05. – 23.05.: Pfr. Blanco Wißmann, Reinheim, Tel. 06162 4447

Vom 24.05. – 31.05.: Pfr. Bähringer, Groß-Bieberau, Tel. 06162 939778

Hinweis zum neuen Konfirmanden-Jahrgang

In diesem Jahr startet wieder ein neuer Konfirmanden-Jahrgang. Eingeladen sind alle Jugendlichen, die zwischen Januar 2007 und Dezember 2008 geboren sind – auch wenn sie noch  nicht getauft sind. Ein Anmeldeformular können Sie bis zum 25. Mai 2021 beim Gemeindebüro in Brandau telefonisch (06254 – 7205) oder per mail (kirchengemeinde.neunkirchen.odw@ekhn.de) anfordern.

Kirchenvorstandswahlen 2021

In der Zwischenzeit wurden Sie schon informiert, dass die Kirchenvorstandswahl am 13. Juni 2021 in unserer Kirchengemeinde als allgemeine Briefwahl durchgeführt wird. Die Briefwahlunterlagen werden in wenigen Tagen an Sie versandt.

Der Kirchenvorstand der Evangelischen Kirchengemeinde Neunkirchen gibt hiermit bekannt, dass bis Montag, den 31. Mai 2021, alle Gemeindemitglieder im Gemeindebüro während der allgemeinen Öffnungszeiten (dienstags von 16.30 Uhr bis 18.30 Uhr und mittwochs von 8.00 Uhr bis 12.30 Uhr) oder nach Terminvereinbarung Auskunft erhalten können, mit welchen Angaben sie im Wählerverzeichnis vermerkt sind.

Werden Unrichtigkeiten oder Unvollständigkeiten festgestellt, ist das Wählerverzeichnis durch den Kirchenvorstand zu berichtigen. Dies ist bis zum Wahltag möglich.